...A OFICINA DO "BU"...
Da antiga Alfaiataria do nosso Avô, de seu nome José Delfim, surge a Oficina MicroGreens reconstruida pela nossa equipa.
Um local que em tempos eram criados fatos à medida foi transformado num espaço multi-funcional, remodelado em função das caraterísticas mais adequadas tendo em conta o cultivo indoor de plantas.
Um espaço dedicado ao desenvolvimento de Sistemas de cultivo de micro vegetais idealizados à medida de cada cliente, permitindo que estes possam cultivar os seus próprios alimentos, sejam eles os Chefes de Cozinha mais exigentes ou então cada um de nós em nossas casas.
MICROGREENS
Um microgreen não é nada mais que um micro vegetal comestível - pode ser uma hortaliça, erva aromática, legume, etc - o nome “micro” tem a ver com a sua dimensão, que varia entre 5 a 10 centímetros (da folha até a raiz).
Constitui-se como uma excelente forma de incentivar o consumo de verduras e legumes, associados a hábitos de alimentação saudável e sustentável, estando o seu consumo associado à redução de riscos de determinadas doenças como diabetes, doenças cardiacas, Alzheimer...
Cultivados a partir de sementes ecológicas e sem pesticidas, estes pequeninos são ricos em vitaminas, aminoácidos, enzimas, clorofila e antioxidantes, produzidos de forma biológica e sustentável em sistemas hidropônicos através de tapetes de cultivo PureGrown™ compostos por fibras de cânhamo natural e biodegradável.
Constituem-se portanto como um super alimento que poderão fazer parte dos nossos pratos de uma forma relativamente rápida e simples, existindo uma ampla variedade de espécies que poderão ir de encontro ao gosto de cada um.
AS NOSSAS ESPÉCIES
Aqui ficam algumas das espécies produzidas na nossa Oficina MicroGreens.
Produzimos diferentes tipos de micro vegetais que procuram ir de encontro aos gostos de cada cliente, tendo em os seus sabores, diferentes tempos de cultivo e propriedades nutricionais.
Podem produzir estas e outras variedades nas vossas casas através dos nossos kits de cultivo personalizados ou então pode adquirir os micro vegetais já produzidos na nossa Oficina.
RABANETE
Sabor tradicional do rabanete, muito intenso e picante, de folhas verdes e caules magenta.
Com poucas calorias, os rabanetes são fontes de antioxidantes, electrólitos, minerais, vitaminas e fibras;
ricos em vitamina C, actuam no combate aos radicais livres, inflamações e ainda aumentam a imunidade.
Tempo de cultivo: 7 a 9 dias.
RABENETE VULCANO
Sabor tradicional do rabanete, muito intenso e picante, de folhas verdes e caules magenta.
Com poucas calorias, os rabanetes são fontes de antioxidantes, electrólitos, minerais, vitaminas e fibras;
ricos em vitamina C, actuam no combate aos radicais livres, inflamações e ainda aumentam a imunidade.
Tempo de cultivo: 7 a 9 dias.
Tempo de cultivo / colheita: 7 a 9 dias.
MOSTARDA RED
A folha de mostarda possui diversos benefícios para a nossa saúde, e entre eles podemos citar a sua ação antioxidante.
A mostarda também é rica em vitaminas como A, C e E, e minerais como cálcio, fosforo, magnésio e ferro. Ela é rica principalmente em vitamina K
Tempo de cultivo / colheita: 5 a 7 dias.
NABO
Com um sabor intenso a nabo fresco e textura muito macia.
Rico em vitaminas C, K e E, ferro e beta-carotenos.
Podemos consumir ao natural, por exemplo em saladas ou em qualquer prato de forma decorativa.
Tempo de cultivo / colheita: 8 a 12 dias.
MOSTARDA
A folha de mostarda possui diversos benefícios para a nossa saúde, e entre eles podemos citar a sua ação antioxidante.
A mostarda também é rica em vitaminas como A, C e E, e minerais como cálcio, fosforo, magnésio e ferro. Ela é rica principalmente em vitamina K
Tempo de cultivo / colheita: 5 a 7 dias.
BORRAGEM
A Borragem é Conhecida como Planta do bom humor.
Folha carnuda cheia de sabor intenso a pepino e aipo, com excelentes benefícios para a saúde - vitaminas B, C e K, excelente fonte de ácido fólico e fibra.
Tempo de cultivo / colheita: 7 a 10 dias.
KOHLRABI RED
Couve rábano roxa muito saboroso, doce e suave.
Caule roxo e rosa com folhas verdes escuras por vezes marcadas de roxo.
Muito conhecidos pela sua cor mas também pelo seu valor nutricional.
Rico em vitaminas C, B1, B6, B9, cálcio, potássio e fosforo.
Tempo de cultivo / colheita: 6 a 8 dias.
MIZUNA
A Mizuna é conhecida por mostarda japonesa, trata-se de um cruzamento entre a rúcula e Mostarda, apresenta um sabor picante.
Rica em vitaminas A, C e K complementada com beta-caroteno, nutrientes e baixa em calorias a mizuna consegue tem benefícios para a saúde.
Tempo de cultivo / colheita: 9 a 12 dias.
RÚCULA
Muito tenra, de sabor forte e picante, ligeiramente doce e com um toque a noz. Folhas verdes e caules rosados.
Propriedades antioxidantes, Vitamina A, Vitamina C, e Vitamina K.
Tempo de cultivo / colheita: 5 a 7 dias.
AGRIÃO
Ligeiro amargo do agrião, com um picante progressivo. Folhas recortadas, muito diferentes do agrião comum.
Tempo de cultivo / colheita: 8 a 11 dias.
ONDE APLICAR?
Liberte o chef que há dentro de si...
TOSTAS GOURMET
Uma tosta pode ser muito mais do que queijo e fiambre entre duas fatias de pão. Deixe-se envolver pelo fantástico mundo dos microverdes e mostre que uma simples tosta pode ser altamente nutritiva e sofisticada.
SALADAS GOUMET
Produza os seus próprios microverdes,
inspire-se e dê uma nova vida às suas saladas e à sua saúde sob forma de um alto valor nutricional, sabor intenso e visual atrativo.
PRATOS GOURMET
Liberte o chef que há em si e torne pratos simples em pratos cheios de personalidade e carisma. Conheça as nossas opções e eleve os pratos, que compõem a mesa aí em casa, a outro patamar.